Для этого нам понадобиться:
Закваска спелая 100% влажности -200 грамм
Вода родниковая -290 грамм
Соль - 10 грамм
Сахар -15 грамм
Масло подсолнечное - 15 грамм
Промолотые семечки тыквы - 30 грамм
Мука 1 Сорта - 490 грамм
Пока тесто замешивалось, я насыпала муки для того, чтобы из теста сформировать наш будущий хлеб.
Из этого тесто формируем шар или любую другую форму буханки для выпечки, смотря какая у вас емкость для этого.
Выкладываем хлеб в нашу форму для выпекания, посыпаем хорошо мукой и даем ему поднять в два три раза при комнатной температуре. У меня на это ушло 5 часов, все зависит от того, какая температура у вас на кухне, чем теплее, тем быстрее хлеб поднимется.
Вот так выглядит наш поднявшийся хлебушек. Постарайтесь заранее разогреть духовку, теперь отправляем наш хлеб туда на 40 минут. Сначала выпекаем его при температуре 240 градусов 20 минут, потом 20 минут при 200 градусов.
Наш хлеб готов, достаем его из формы, даем остыть, так он будет мягким и полезным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!