Для чего же нужна сухая закваска дома?

3. Хочет поделится закваской с другом в другом городе.
Сегодня речь пойдет о том, как реанимировать (оживить) сухую закваску, чтобы из нее можно было испечь бездрожжевой хлеб.
1 ЭТАП:

Сухую закваску храню в пластмассовой банке из под меда.
30 гр воды
Залить сухую закваску (лучше на ночь), нам нужно , чтоб она растворилась. Как только растворилась, перемешать и добавить
30 гр муки (если пшеничная закваска -пшеничной муки, если ржаная-ржаной обойной желательно)
Все хорошо перемешать и оставить на 15-24 часа, закваска должна быть вся пронизана пузырьками.

40 гр предыдущей закваски
40 гр воды
40 гр муки
Перемешать, оставить на 12-15 часов.
Для подкормки закваски я использую пшеничную муку 1 сорта "Шадринская". Т.е я хочу получить закваску пшеничную 100 % влажности.
3 ЭТАП

40 гр воды
40 гр муки.
Перемешать оставить на 12-24 часа.
Как видно на фото, сначала закваска поднялась до максимума, потом опустилась.
После этого этапа можно пробовать испечь хлеб, ставить опару. Закваска вся в пузырьках, очень активная.